Propuesta de diseño para la optimización de rendimientos en la línea de sólidos orales en un laboratorio farmacéutico - Castillo González, Jorge Alejandro (2024)
La investigación diseñó estrategias para optimizar rendimientos en la producción de sólidos orales en un laboratorio farmacéutico. Se identificaron causas de mermas y se aplicaron Lean Manufacturing y Six Sigma, logrando estandarización, menor desperdicio y mayor eficiencia. Los resultados mejoraron rendimientos, calidad y costos, demostrando viabilidad y retorno de inversión.