Plantear conceptos fundamentales de la administración por procesos, en la sección de fabricación de ductos de una empresa dedicada a la construcción de sistemas de ventilación y aire acondicionado - Criollo Bravo, Paulo Alexander (2008)
El presente Trabajo Final de Curso de Graduación, es desarrollado con el interés de conocer las principales falencias de la empresa y plantear los principios fundamentales para una mejor Administración por Procesos. De esta manera a continuación, se realiza un resumen por cada uno de los capítulos de este trabajo. Capítulo 1. Este capítulo posee información acerca de los antecedentes de la empresa y el proceso, su descripción (misión, visión, objetivos), la identificación del problema, la identificación de la solución y los correspondientes objetivos del presente trabajo realizado. Capítulo 2. Los diversos conocimientos que se deberán poseer para realizar el estudio mencionado se ven expuestos al inicio de cada tema, y su posterior aplicación práctica, en este capítulo. En base a lo antes descrito, se ha utilizado información acerca de Análisis y Planificación Estratégica de la Calidad, Estructuración del Sistema de Gestión, Caracterización de los Procesos y sus Componentes, Diagramas del Proceso y operaciones, Instructivos e Indicadores, siendo lo fundamental la aplicación práctica de los conceptos en cada uno de los temas. Cada tema, de acuerdo a la actividad que se realiza en la sección determinada para el estudio, está enfocado a los procesos más relevantes dentro de la empresa.