Documental sobre las formas comunicacionales y la construcción de cultura e identidades colectivas. Estudio comparativo entre: Sociedad Deportiva Aucas y Liga Deportiva Universitaria de Quito con retrospectiva histórica - Barreno Paredes, Ana María (2012)
Al ser el fútbol, el deporte más practicado y seguido a nivel mundial, se convierte en un fenómeno social y cultural, que atrae a millones de personas a sus escenarios deportivos cada semana. El Ecuador se encuentra inmerso en la fiebre del fútbol, siendo Quito el espacio donde se expresan estas pasiones. Aucas y Liga, dos clubes de enorme valía histórica, cultural, social y deportiva han abierto sus puertas, dando la oportunidad de estudiar a fondo sus hichadas, sus instituciones y todo alrededor de estos rivales. El presente trabajo permite un análisis comunicacional del fútbol, visto como un transmisor de mensaje, creador y transformador de culturas y realidades que permite a la persona una apropiación de su entorno.