Diseño e implementación de un sistema de seguridad de control local y remoto con dispositivos de vigilancia, desarrollo local y remoto con dispositivos de vigilancia, desarrollado en el software PYTHON, centralizándose en ua tarjeta RASPBERRY PI. - Campuzano Bulgarín, Andy (2015)
El trabajo de investigación realizado está basado en el diseño e implementación de un sistema de seguridad donde se concentra gran parte en la tarjeta Raspberry Pi, permitiendo el control de las cámaras y luces. También el sistema está conformado por un dispositivo de acceso biométrico. El primer control se basa en la ubicación y manejo de cámaras que permite coberturas de ángulos fijos y regulables, dando prioridad a las zonas de acceso hacia el interior de la propiedad, donde cubre en su totalidad las áreas con mayor posibilidad de movimientos. El control de luces se realizó con un módulo de relés que son controlados por los pines GPIO de la tarjeta Raspberry Pi, bajo un programa con interface en QT Creator y archivos de procesos desarrollados en Python el cual permite al usuario supervisar y tener mayor control de la casa . La conexión puede manejarse de manera local y remota por medio del Escritorio Remoto hacia la Raspberry Pi, por medio del software XRDP. También se realiza accediendo al ordenador desde el móvil por medio de la aplicación de Escritorio Remoto Google Chrome. El dispositivo de acceso biométrico contiene visualización de menú, ingreso de datos por teclado y escaneo de huella digital. Los autores de la investigación eligen un lugar específico para la posición de los dispositivos pertenecientes al sistema optimizando un control global del esquema. El presente trabajo establece que se eleva el nivel de seguridad en propiedades limitadas de terreno.