Variables sociodemográficas y su relación con la ansiedad de los usuarios que consumen alcohol del Centro de Rehabilitación Proyecto Esperanza, en la ciudad de Cuenca. Período septiembre 2021-febrero 2022 - Peralta Calle, Diego Fernando (2022)
En este trabajo de investigación se determinó la relación que existe entre las variables sociodemográficas, de acuerdo con la edad, el estado civil, el nivel de instrucción, el nivel socioeconómico y el lugar de residencia con los niveles de ansiedad en los usuarios del CETAD “Proyecto Esperanza” consumidores de alcohol. Los resultados muestran que las variables sociodemográficas presentan correlaciones mínimas con respecto a los niveles de ansiedad en los usuarios que consumen alcohol. Por otro lado, se evidencia que existen niveles de ansiedad que oscilan entre moderado y grave en usuarios con edades comprendidas de 21 a 56 años.