Diseño e Implementación de un Prototipo de Marcación con Control Dactilar Utilizando Hardware de Bajo Costo y Visualizado a Través de Una Aplicación Web. - Escandon Pin, Johnny Xavier (2020)
El presente proyecto de titulación se planteó para el desarrollo de una plataforma de control de marcación de acceso biométrico cuyo objetivo fue optimizar la gestión de acceso de empleados, el cual permitirá mantener información para la institución automáticamente a través del sistema, y vía correo electrónico o a su vez mediante mensaje de texto, se pudo comprobar que con los procedimientos existentes la gestión no era eficaz debido a que los equipos estaban delineados para trabajar de carácter independiente. Con este proyecto se controla al personal de la institución, y permitirá registrar todas las novedades que se registran al momento de marcar, como; asistencia, puntualidad y compromiso. El fin de este proyecto se orientó para resolver problemáticas que en algunas instituciones desconocen por no contar un control interno, por lo tanto, la implementación de esta herramienta que contiene una aplicación web facilitará visualizar mediante dirección IP dinámica registro de asistencia, una vez que haya marcado con la huella dactilar.