Agrocombustibles en las llamadas tierras marginales - Bravo, Elizabeth (2009)
En varios círculos se propone (y se impulsa) establecer cultivos energéticos en las llamadas “tierras arginales”, es decir, en las tierras que al momento no son utilizadas para la agricultura, por no poseer las condiciones óptimas para ello. De esta manera se estaría reactivando la economía de las poblaciones asentadas en esas zonas, sin afectar la producción de alimentos, porque esas zonas son improductivas.