Diseño de una red GPON en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de Tumbaco - Pachacama Toasa, Milton Alejandro (2025)
En la parroquia de Tumbaco, la ciudadanía tiene varias solicitudes y exigencias en cuanto a su estilo de vida, por lo cual, el gobierno autónomo descentralizado de Tumbaco busca de manera rápida y concisa darles prioridad a los requerimientos más importantes en cuanto a la parroquia, por dichos motivos en la actualidad se usan medios tecnológicos como el internet, las redes sociales, y telefonía VOIP, de esta manera con el proyecto presente se busca analizar la forma más eficiente de mejorar la infraestructura de red con varias propuestas de cambio tanto en el diseño como en la lógica de Red, cabe recalcar que los cambios pueden darse tanto por el tiempo de actualización y vida útil de las tecnologías existentes, así como el estado de uso y desempeño de las redes existentes, primero realizando un análisis de la estructura colocada en el presente, tomar consultas de equipos, estructuras y cambios necesarios, realizar simulaciones de mejoras y diseños de red, finalmente realizar un resumen económico de los nuevos cambios y viabilidad del diseño en propuesta.