Manual para el cálculo de precios unitarios en instalaciones eléctricas residenciales - Pineda Zhindón, Jaime Salvador (2012)
En la actualidad, es de gran importancia para un contratista tener un vasto conocimiento de precios unitarios y desglose de rubros en lo que a instalaciones eléctricas residenciales se refiere, sobre todo para quienes deseen participar en el Instituto Nacional de Contracción Pública (INCOP), ya que éste exige un desglose detallado de los rubros que componen una obra en general. Es por ello que surge la necesidad de elaborar un manual en el que se detalle paso a paso como calcular precios unitarios en instalación eléctrica residencial, considerando todos los costos inmersos en ella. El presente proyecto tiene como objetivo la elaboración de una herramienta digital que sirva de guía para profesionales y técnicos que pretendan utilizar los conceptos de precios unitarios en el desglose de rubros y elaboración de presupuestos para este tipo de instalaciones.