Diseño e implementación de un sistema piloto de reservación de hoteles HIGHHOTEL's RESERVATION SYSTEM - Alvarado Constante, Diego Fernando (2007)
Los avances tecnológicos acompañados del Internet se han constituido en una de las estrategias más utilizadas dentro de las organizaciones, ya que su fusión permite romper fronteras geográficas y comerciales, además los mismos facilitan la realización de las actividades generando de esta manera mayores contribuciones a las personas y entidades. En la actualidad, los beneficios de la reutilización de componentes han atraído la atención de un número considerable de empresas encargadas de desarrollar sistemas de software. Por este motivo, ha surgido recientemente un interés por crear y utilizar modelos de procesos para desarrollo de software que contemplen la reutilización. Del uso de estos componentes se espera reducir los costes de desarrollo, acortar el tiempo de salida al mercado de los productos software y mejorar la calidad de los mismos. Es por ello que el presente trabajo basa su investigación en el Diseño e Implementación de un Sistema Piloto de Reservación de Hoteles, el cual combina la tecnología de componentes con el Internet; permitiendo a los usuarios realizar la búsqueda, selección y reservación de un Hotel cinco estrellas en la ciudad de Quito, además, él mismo podrá registrarse en el sistema para obtener mayores beneficios, en lo referente a las organizaciones que hagan uso de este sistema la principal ventaja que obtendrá será que no necesariamente necesitan tener conocimientos de programación para realizar cambios en el contenido de su Web, al mismo tiempo la aplicación está diseñada para ser autoadministrable y sobretodo extensible. La utilización de técnicas innovadoras, permite que este trabajo tenga una relevancia dentro de los sistemas en nuestro país.