Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la Producción y Comercialización de Yogur de Uvilla bajo en Calorias, ubicada e el Cantón Cayambe con Mercado objetivo la Ciudad de Quito - Hidalgo Terán, Andrés Patricio (2009)
En el mundo, las empresas y países que han incursionado en la industria láctea se han especializado en la elaboración de algún producto específico. Dentro de los principales productos derivados de leche podemos mencionar: leche fluida o fresca, leche en polvo, quesos y otros productos lácteos. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) la producción mundial de leche entera en el 2008 alcanzó un volumen de 693,2 millones de toneladas equivalentes en leche, lo que representa un crecimiento de 2,5% respecto al 2007.1