Evaluación de impacto ambiental de la remodelación de la calle Vargas Machuca, en Los Rios - Babahoyo - Quintana Vargas, Rogger Fernando (2023)
El estudio se centra en evaluar el impacto ambiental de la remodelación de la Calle Vargas Machuca en el Cantón Babahoyo. Para esto, se empleó la recopilación de datos en el lugar, se realizó una investigación experimental, y se utilizó la Matriz de Leopold como herramienta clave para evaluar los impactos ambientales. En el trabajo experimental, se evaluó el impacto del ruido mediante un sonómetro, y se compararon los niveles con las normativas ambientales. Se midieron las concentraciones de partículas en suspensión (PM2,5 y PM10), para determinar si están entro de rango pertinente. La Matriz de Leopold se utilizó para cuantificar el nivel los impactos ambientales. Este estudio contribuye al conocimiento científico, y tiene implicaciones prácticas para la gestión de proyectos urbanos.