“Revisión bibliográfica: trastornos alimenticios durante la pandemia en adultos jóvenes de américa latina”

La pandemia de COVID-19 ha tenido un impacto significativo en la salud mental de las personas de todo el mundo, incluyendo a los adultos jóvenes de América Latina. Un estudio reciente encontró que la prevalencia de los trastornos alimentarios en los adultos jóvenes de América Latina aumentó un 30% d...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Dávila Gordillo, Estefanía Andrea (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2023
主题:
在线阅读:http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/25492
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:La pandemia de COVID-19 ha tenido un impacto significativo en la salud mental de las personas de todo el mundo, incluyendo a los adultos jóvenes de América Latina. Un estudio reciente encontró que la prevalencia de los trastornos alimentarios en los adultos jóvenes de América Latina aumentó un 30% durante la pandemia. Los trastornos alimentarios más comunes en esta población son la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Estos trastornos pueden tener graves consecuencias para la salud física y mental, y pueden incluso ser mortales. Hay una serie de factores que pueden haber contribuido al aumento de los trastornos alimentarios en los adultos jóvenes de América Latina durante la pandemia. Estos factores incluyen el estrés, la ansiedad, la depresión y el aislamiento social. La pandemia también ha provocado cambios en los hábitos alimentarios y en la actividad física, lo que puede haber aumentado el riesgo de desarrollar trastornos alimentarios. Es importante que los profesionales de la salud mental estén conscientes de los riesgos de los trastornos alimentarios en los adultos jóvenes de América Latina. También es importante que los adultos jóvenes estén informados sobre los trastornos alimentarios y sobre los recursos disponibles para obtener ayuda.