Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “Noción de fracciones”, desarrollada en quinto año "B" de educación básica de la Unidad Educativa Nasacota Puento, año lectivo 2023 – 2024 - Morales Iguago, Karla Jasmín (2024)
En este presente trabajo sintetizo un análisis de la sistematización de experiencia llevada a cabo en la unidad educativa Nasacota Puento, tiene como propósito de evaluar la efectividad de las metodologías pedagógicas que se implementan para mejorar las practicas docentes, abarca tanto vivencias positivas como negativas, que ha contribuido al éxito del aprendizaje adquirido, esta experiencia se desarrolla momentos diferentes: Practica de la observación y practica de aplicación didáctica, implementando enfoques basados en proyectos (PUD) y relacionando con el (ERCA) que es una nueva actualización curricular. Los momentos que importantes que fueron utilizados para la sistematización es la buena comunicación con los actores educativos y su entorno, acercamiento, preparación de una clase demostrativa, la ejecución de dichos cursos llevadas a cabo en la institución educativa. A lo largo de este proceso se identificó una necesidad de poder transformar una educación más innovadora y transformadora con el objetivo fundamental de mejorar el sistema educativo a un enfoque integrador que fomente el desarrollo de competencias en los estudiantes no solo aprender en lo teórico si no también en habilidades prácticas y prepararnos obteniendo capacidades con un pensamiento crítico que permita enfrentar los desafíos del mundo actual.