Propuesta de diseño de un sistema de costos ABC y análisis de aplicabilidad en la empresa Elaborados de Madera AMOROSAYALKASTER Cía. Ltda. ubicado en la ciudad de Cuenca - Ávila Torres, Doris Liliana (2013)
En esta tesis se definirá y aplicara un sistema de costeo basado en actividades el mismo que estimara los costos indirectos de manera más real mediante el análisis de cada una de las actividades y de que recursos consume cada una de ellas, en base a esto se asignaran los costos correspondientes a cada una, así mismo se conocerá aquellas actividades que no aportan valor a la empresa, así como aquellas que la mantienen en el mercado. También proporcionará ayuda esencial para poder determinar el nivel de la productividad, y a su vez ira minimizando desperdicios.