LA EDUCACIÓN CONSTRUYE SUJETOS… CUANDO NO LOS DESTRUYE. - Reyes, Becquer (2009)
En la actualidad se propone una función doble en la educación formal: la primera ligada al saber, y la segunda, con mi ras a lo social. Esta dupla abre otro espacio para pensar los procesos pedagógicos pero poco se hace en las aulas porque existe una tendencia a la inercia y al mantenimiento de prácticas anteriores.