Análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema HMI - SCADA, para la automatización del proceso de secado en la producción de pastas para la fábrica Sucesores J. Paredes - Fideos Paca, ubicada en el cantón Quito, parroquia Solanda, sector Guajaló. - Pachacama Lahuatte, Oswaldo Andrés (2014)
El desarrollo del producto consiste en el análisis, diseño, implementación e implantación de un sistema HMI - SCADA para la automatización del proceso de secado para la línea de pasta denominada “BR-500” en la empresa SUCESORES J. PAREDES. La línea de producción cuenta con una etapa de importancia que es el proceso de secado de pastas, el que está comprendido por el acondicionamiento de clima en el sector de pre-secado y secado, además del transporte del producto. El capítulo 1 contiene la problemática del estado inicial de la línea de producción, en la que se plantea los inconvenientes que presenta la producción en relación al manejo de componentes. En base a la situación en la que se encuentra la línea de producción se plantea la base teórica que sustentará el desarrollo del producto final. El capítulo 2 comprende el análisis y diseño del producto, en el que se detalla la factibilidad en diversos criterios, que asociados a los requerimientos de producción se plantea el diseño del sistema de control comprendido en dos partes que son: el controlador lógico programable y la interfaz de interacción hombre – máquina. El capítulo 3 abarca la implantación de los criterios de análisis y diseño previamente expuestos en el capítulo 2, asociándolos a las etapas de control de clima y transporte del producto. En el capítulo 4 se expone la implantación y pruebas en consideración a la exposición tanto de hardware como software del sistema de control en todas las etapas del proceso de producción.