Propuesta de Militancia Cristiana con y para los Jóvenes Estudiantes de la UPS Campus Girón, Quito - Carrillo Salvador, Ronald Gilberto (2012)
Esta Propuesta de Militancia Cristiana con y para los jóvenes estudiantes de la UPS Campus Girón, quiere ser una respuesta a la necesidad de espacios y actividades pastorales que permitan vincular a los estudiantes con la actoría social, los grupos ASU y el Voluntariado Salesiano. El presente trabajo consta de tres partes: En la primera se presenta el marco referencial, que comprende el tema, el título, el planteamiento del problema, los objetivos la metodología y los lineamientos de la propuesta. En la segunda parte se aborda la fundamentación teórica que comprende tres capítulos: la Militancia y la Militancia Cristiana; la Pastoral, los jóvenes y la Pastoral Juvenil; la Pastoral Universitaria y Asociacionismo.