Impacto de la transformación digital en la gestión empresarial, un análisis desde la perspectiva de la Gerencia y el Liderazgo en empresas textiles del norte de Quito, sector Carcelén industrial - Vásconez Dávila, Francisco Javier (2024)
Este estudio explora cómo la transformación digital está modificando la gestión empresarial de las empresas textiles en el sector Carcelén Industrial, al norte de Quito, se analiza la adopción de tecnologías digitales como la automatización de procesos, el uso de software de gestión, y la digitalización de la cadena de suministro, y cómo estas innovaciones están impactando la eficiencia empresarial, se pone énfasis en las estrategias adoptadas por las empresas para adaptarse, incluyendo la digitalización de inventarios y la conexión digital con proveedores, además, se evalúan los cambios en las estrategias de marketing, como una mayor presencia en redes sociales y la implementación de comercio electrónico, se utiliza un enfoque basado en encuestas, enviadas por correo electrónico a las empresas, para recopilar datos cuantitativos sobre estas transformaciones, los resultados destacan la importancia de una buena planificación tecnológica y la formación continua del personal para asegurar una transición exitosa hacia un entorno más digitalizado, mejorando así la competitividad y sostenibilidad a largo plazo del sector textil.