La problemática de los hijos de personas privadas de liber-tad: un diagnóstico a partir de los casos de los niños aten-didos por el proyecto niños libres - Arroyo Cisneros, Ana Lucía (2013)
La elaboración de este trabajo monográfico e investigativo es un reto que conjuga de muchas perspectivas, desde la curiosidad social investigativa hasta el mismo hecho de lidiar con las labores cotidianas y buscar el tiempo necesario para que la investigación sea hecha de la mejor manera. En el año 2010 tuve la oportunidad de participar en el Proyecto Social Niños Libres el cual da atención a niños y niñas hijos e hijas de padres y madres privados de la libertad. Fue la ocasión de compartir con estos niños y sus fa-milias una realidad que hasta ese momento era desconocida para mí, una realidad que reunía una serie de características comunes y dispersas con diferentes matices como subjetividades de cada individuo.