Monitoreo del sistema de frenos, para la optimización de los periodos de mantenimiento, mediante la implementación de un sistema electrónico, para un vehículo Volkswagen Gol G3 - Chaca Córdova, César Felipe (2013)
En el presente trabajo de grado, se ha diseñado, construido e implementado en un vehículo Volkswagen Gol G3 un sistema electrónico para optimizar el mantenimiento del sistema de frenos. Para lograr este objetivo hemos analizado y almacenarlos en una tarjeta SD, todos los parámetros que influyen en el sistema de frenos.