Elaboración de un tablero de pruebas para iluminación exterior, con análisis de elementos en estado normal y transitorio - Zea Pinto, Miguel Antonio (2001)
La iluminación exterior ha llegado a ser un elemento primordial en la vida diaria ya sea como protección de las personas o como un elemento decorativo. En este caso a la iluminación exterior se le a aplicado primordialmente hacia el alumbrado público, por esta razón debido a una serie de trabajos escritos realizados con anterioridad se ha llegado a notar la falta de un trabajo práctico. Con este antecedente, la información teórica tiene un conocimiento subjetivo, por tal motivo es necesario la implementación de un tablero de pruebas para poder visualizar todos los efectos que se producen en los componentes de una luminaria para iluminación exterior.