Proyecto de factibilidad para una nueva línea de producción, fundición de materiales ferrosos y no ferrosos aplicado "Talleres Mejía" - Calle Méndez, Freddy Antonio (2011)
El presente proyecto de tesis se trataran los siguientes temas: análisis en términos generales la situación actual de la empresa "Talleres Mejía", sus productos y servicios, y en forma específica de los antecedentes del negocio en el sector de la Industria Metal-mecánica considerado en muchos países y en el nuestro como uno de los motores del desarrollo y dinamizador de la economía; análisis de descripción de los procesos de producción de cada una de las líneas de maquinaria que esta empresa produce, realizando un diagrama de flujo para la respectiva interpretación de la información recopilada este método es un es un instrumento para obtener una visión panorámica de las actividades y su relación entre sí; un enfoque al análisis técnico de la propuesta planteada para poder determinar el mercado y la demanda de los productos a ser comercializados por la empresa Talleres Mejía; y un análisis del estudio Financiero de la empresa para obtener resultados si están en capacidad de producir dicha línea, además se analizara la demanda del producto enfocados en el sector de Nambija y Portovelo. Se realiza el análisis por medio de flujos relevantes de evaluación de proyectos quienes nos da la pauta de la factibilidad de la implementación de la nueva línea de producción ya que se obtiene los indicadores de aceptabilidad como son el VAN y TIR.