Diseño e implementación de un modelo matemático para el cálculo del ciclo Otto del motor Armfield Volkswagen CM11-306 - Castillo Calderón, Jairo Darío (2013)
Se describe y elabora un algoritmo para la obtención de un modelo matemático para el cálculo del ciclo Otto del motor Armfield Volkswagen CM11-306 en el programa Simulink de matlab, realizando previamente un análisis termodinámico del ciclo Otto y estudio del motor en uso. Terminado el diseño del algoritmo matemático se obtuvo el diagrama presión-volumen del motor en tiempo real, así como las temperaturas en cada fase del ciclo y los valores de potencia y torque.