Alternativas para una mejor divulgación de la ciencia. - Erazo Pesantez, María de los Angeles (2002)
La ciencia es producto de la creación humana y es fundamental para el desarrollo de los pueblos. Su objetivo es la comprensión de la naturaleza, que abarca al ser humano y a su entorno; por eso tiene un cometido social y, para cumplirlo, debe ser entendida por todos, no solo por científicos o por líderes políticos. Para que todos lo entendamos, para promoverse más cultura científica en el público lego, y una participación más activa de los científicos en las preocupaciones de la vida cotidiana. Una gran vía para este acercamiento es la divulgación de la ciencia, sobre todo si se la aplica como proceso de comunicación.