Evaluación de los análisis físicos-químicos de la leche bovina - Chacón Bueno, Francisco Miguel (2017)
La presente investigación se realizó en el cantón Sígsig de la provincia del Azuay, cuya finalidad es evaluar los porcentajes de grasa, solidos no grasos, densidad, punto crioscopico, proteínas, lactosa y sales, y asípara determinar la calidad de la leche del cantón. El trabajo de investigación se realizó con una muestra de 350 animales pertenecientes a las siete parroquias del cantón. Las muestras se transportaron con citrato de sodio hasta el Laboratorio de Ciencias de la Vida de la Universidad Politécnica Salesiana donde fueron analizadaos mediante un equipo analizador de la lecheel (Milkotester (marca seral)).