Evaluación de la orientación y el ángulo de inclinación óptimo de una superficie plana para maximizar la captación de irradiación solar en Cuenca-Ecuador - Alvarez Lozano, Doris Adriana (2017)
El documento consiste en evaluar el ángulo de inclinación y la orientación óptima de superficies planas para maximizar la captación de irradiación solar en la ciudad de Cuenca y así encontrar la mayor eficiencia de los paneles solares mediante la aplicación de modelos matemáticos estimadores que tiene como datos de entrada variables climáticas.