Estudio técnico para la implementación de un laboratorio de neumática y electro neumática para el Colegio Fiscomisional Salesiano “Domingo Comín" - Chancay Rivera, Miguel Humberto (2010)
La neumática y su entorno. Se puede decir que la neumática se ha presentado en diferentes formas, aplicaciones, elementos y movimientos, a lo largo de toda la historia. De aquí la necesidad de dar a conocer su historia y su evolución. Este proyecto describe el funcionamiento básico del proceso de sellado o impreso del logotipo de la Universidad Politécnica Salesiana, y de manera automática, las cajas selladas se depositarán en un depósito. Se encontrará un pequeño análisis de tiempo, además, la aplicación de este proceso a nivel industrial, su importancia, las ventajas y desventajas. Al finalizar este capítulo existirán tablas de inversión, de elementos utilizados, de proveedores y planos e imágenes del proyecto de tesis. Al final del documento se encontrarán los anexos como diagramas de caudal, elección de compresor, nomogramas de longitudes suplementarias, etc., también los ejercicios propuestos y una simbología neumática y electroneumática.