Use of machine learning algorithms for diagnosis and treatment of psychological pathologies - Charcopa Lajones, Karen Estefania (2023)
La inteligencia artificial (AI) y el aprendizaje profundo (ML) se han empleado para el entrenamiento y tratamientos de datos masivos, permitiendo la mejora de los sistemas y haciéndolos más inteligentes a la hora de tomar decisiones. El (SER) es un área de investigación de la voz para el reconocimiento de emociones atreves del habla, evalúa la señal de la voz y clasifica las distintas emociones. En los últimos años, los avances tecnológicos del aprendizaje profundo han ayudado al (SER) a detectar y clasificar las emociones con eficacia ya que los métodos de procesamiento de la señal del hablar representan dificultades por la variedad de las frecuencias de las emociones como son la de feliz, enojo, triste, neutral entre otros.