Diseño e implementación de un método de destilación de hexano basado en sistema de calentamiento por inducción con control PID y monitoreo en línea a través de unapágina web. - Aguirre Maridueña, Luis Brian (2018)
El principal objetivo fue desarrollar un método de destilación de hexano basado en un calentamiento por inducción, para la empresa elicrom s.a, la función de esta compañía es diseñar y calibrar equipos de medición para diferentes tipos de industria en especial la industria química, mediante este método de destilación se pretende agilizar el proceso actual que utiliza esta empresa con un destilador convencional, para aquello se utiliza una tarjeta controladora raspberry pi3 como maestro, como interfaz de señales una tarjeta controladora arduino uno que recibirá las señales, el proceso será monitoreado y controlado desde una página web donde se podrá identificar la persona que está operando el sistema, la temperatura actual del líquido a destilar, el tiempo de duración de la destilación y configurar alarmas por exceso de temperatura, las cuales llegan vía correo electrónico con el fin de notificar al personal encargado y evitar daños en el operador y en los equipos.