Análisis y solución al congestionamiento vehicular producido en la intersección Av. 24 de Mayo y Max Uhle de la ciudad de Cuenca - Ramón Muñoz, Génesis Belén (2023)
El estudio aborda la congestión vehicular en la salida Sureste de Cuenca, específicamente en la intersección de la Avenida 24 de Mayo y Max Uhle. Se analiza el tráfico, incluyendo conteo, composición, matriz de giro y rutas. Luego de identificar los diferentes problemas de la rotonda, se usan simulaciones a 5, 10, 15 y 20 años para evaluar el comportamiento del tráfico vehicular y encontrar soluciones, resultando en la adición de carriles en la Av. 24 de Mayo y el puente Max Uhle para mejorar el flujo vehicular y satisfacer la demanda de tráfico a largo plazo.