Diseño e implementación de mantenimiento preventivo para componentes hidráulicos de maquinaria pesada - Alcívar Espinoza, Edison Javier (2023)
Este proyecto técnico está basado en el diseño e implementación de un área de trabajo adecuada solo para realizar trabajos de mantenimientos preventivos de forma eficiente a los componentes hidráulicos y transmisiones de modelos más comunes de maquinarias pesada que se encuentran en el país, las cuales son usadas para el movimiento de tierra y para el sector de la minería. Por ser un área nueva dedicada solo para el mantenimiento de la parte del sistema hidráulico y de las transmisiones se observan que los problemas de retraso para entregar las reparaciones se deben a la falta de personal capacitado, no contar con la disponibilidad de repuestos, falta de herramienta para el proceso de recepción, desarmado, evaluación, armado, pruebas hidráulicas en banco de baja capacidad y entrega del componente reparado.