Desarrollo de un sistema de monitoreo de la red de acceso para la empresa Marvicnet en la ciudad de Cuenca - Moreno León, Josué Sebastián (2025)
Este proyecto se centra en el desarrollo de un sistema de monitoreo para la red de acceso de la empresa Marvicnet en la ciudad de Cuenca. Se explora el funcionamiento del protocolo SNMP, incluyendo su configuración y aplicación en la infraestructura de la red. El desarrollo del sistema abarca el proceso de investigación, la configuración de los servidores y la implementación de comunidades en cada una de las OLT. Finalmente, se realizan mejoras y optimización en el servidor, junto con una evaluación del servicio, asegurando su eficacia para el equipo de soporte técnico, quienes serán los principales usuarios del sistema.