Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “Las plantas: angiospermas y gimnospermas” desarrollada en la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe Tránsito Amaguaña, año lectivo 2024-2025. - Yanchaliquin Yanchaliquin, Kelly Nicole (2025)
presente trabajo de sistematización de experiencias fue desarrollado en la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe “Tránsito Amaguaña” abordando el tema, las plantas angiospermas y gimnospermas, paralelamente se diseñó el material didáctico pertinente. De la misma forma se trabajó con la metodología cualitativa, también, se logró recopilar datos relevantes a través de la observación de campo, entrevista, misma que ayudaron a comprender de una manera más profunda y detallada la sistematización de experiencias. Con eso, se pretende registrar, describir y reflexionar la experiencia educativa vivida, analizando las debilidades y fortalezas, recomendaciones y plantear sugerencias. El documento esta detallado minuciosamente, puesto que se compone de introducción, justificación, objetivos, metodología, marco conceptual mismo aborda conceptos de modelo pedagógico que sirvieron de base elaborar la planificación. Finalmente contribuye con análisis personales que pueden servir como mentor para los próximos trabajos de titulación de ámbito educativo.