Factores que inciden en la satisfacción laboral y su relación con el compromiso organizacional del personal administrativo a tiempo completo de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil, octubre – noviembre 2022 - Carrasco Luzarraga, Gabriel Leonardo (2024)
La presente investigación busca establecer la relación entre las variables compromiso organizacional y satisfacción laboral, en el personal administrativo de la Universidad Politécnica Salesiana, Sede Guayaquil. Para este estudio se ha considerado una muestra de 80 trabajadores que desempeñan su rol en el área administrativa de la universidad. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de corte transversal y con un alcance descriptivo/correlacional, con el mismo se ha podido evidenciar una relación positiva entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral. Al personal administrativo considerado para el presente estudio, se les realizó una encuesta para conocer sus niveles de Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional, esta herramienta ya se encuentra validada.