El impacto del cyberbullying en el rendimiento académico de estudiantes de secundaria. - Sánchez Sandoval, Jenifer Sofía (2026)
Esta investigación de 2026 analiza el impacto del cyberbullying en el rendimiento académico de 48 estudiantes de secundaria en Cuenca, Ecuador. Empleando una metodología mixta, concluye que el acoso digital se vincula estrechamente con un bajo desempeño escolar; se identificó que el 37.50% de los encuestados presenta promedios bajos (6.1 a 7) debido a la ansiedad y falta de concentración.