Auditoría operativa a la gestión del inventario de la empresa "Ecuatoriana de negocios, Ecune S. A." en el primer semestre del año 2014. - Izquierdo Delgado, Jaime José (2015)
El proyecto como tal, se enfoca en las deficiencias en la gestión del inventario que se evidencia en la empresa Ecuatoriana de Negocios, Ecune S.A., ya que, se observa un aumento en el deterioro del inventario y de gastos (almacenamiento, estiba y transporte), además del incumplimiento del manual de funciones y procedimientos de los empleados, lo cual está perjudicando los beneficios de los accionistas. Se elige la ejecución de la Auditoría Operativa con la finalidad de evaluar los procedimientos internos y controles que se llevan dentro de la Empresa mediante la aplicación del escepticismo profesional y técnicas de auditoría. Se exponen hallazgos que indican que la entidad no ha identificado oportunamente los riesgos referentes a los inventarios, por lo que, evidencia un mal manejo de las existencias. El equipo auditor elaboró un informe de conclusiones y recomendaciones sobre la ejecución del proyecto con la finalidad de contribuir a la toma de decisiones de la Alta Administración de la entidad.