Diseño y construcción de una cama hidráulica automatizada para la flota de aviones T-34C-1 de la Fuerza Aérea Ecuatoriana - Cáceres Reyes, Diego Gabriel (2012)
La DIAF y sus centros adscritos estos son responsables de la investigación y mantenimiento de aeronaves civil y militar a nivel nacional e internacional; Centros como son: El CIMAM y CEMA. Por su parte El CIMAM-DIAF, se ha constituido en un organismo líder en el desarrollo de diversos sistemas aeronáuticos, los cuales son utilizados en aeronaves de las Fuerza Armadas. En el caso particular el centro adscrito encargado del proyecto de modernización de la flota de aviones T-34C-1 de La FAE, es el CIMAM-DIAF, pero a pesar de su importancia ha atravesado dificultades algunas que se mantienen hasta la actualidad, entre estas se tiene: la escasez de partes y repuestos, insuficiente asignación presupuestaria, documentación técnica desactualizada, debido a que el avión T-34C-1 es una aeronave del año 1978 su construcción y elaboración de partes, equipos y repuestos es de forma artesanal o bajo pedido. En el taller de la sección mantenimiento se utiliza equipos de prueba y trabajos que se operan parcialmente e incluso algunos inexistentes los cuales limitan y dificultan los procedimientos de trabajo.