Propuesta de implementación de esquemas laborales flexibles mediante teletrabajo en las oficinas regionales de Eductrade S.A. en la ciudad de Quito. - Carvajal Romero, Héctor Ramiro (2010)
Establecer los conceptos fundamentales de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación e influencia en la sociedad del conocimiento, así como su impacto en el ámbito laboral. Además, trata el replanteamiento de la demanda laboral y su impacto en la redefinición de puestos de trabajo. Precisar la conceptualización del teletrabajo, estableciendo sus modalidades, beneficios y dificultades. Describe también el perfil del teletrabajador, así como su control y seguimiento dentro del proceso productivo. Las políticas públicas en materia laboral en la sociedad de la información y comunicación. Se hace referencia a modelos y casos de España, América Latina y Ecuador.