Diseño e implementación de un robot trepador basado en imanes usando una aplicación móvil - Quezada Molina, Bryan Joel (2024)
El proyecto realizado correspondiente al diseño e implementación de un robot trepador se basa en la utilización de recursos tecnológicos actuales con fundamentos en robótica móvil, diseño electrónico, diseño mecánico y comunicaciones, para resolver una problemática que resulta retadora en términos de superar límites físicos como la gravedad para cubrir ciertas necesidades. Este prototipo y sus fundamentos podrían ser utilizados a futuro como base para el diseño de robots comerciales que tengan aplicaciones como limpieza de ventanas en edificaciones, supervisión de torres de comunicaciones, monitores de tuberías en vertical, etc.