Diseño e implementación de un prototipo para la detección de fumadores en áreas restringidas mediante Inteligencia Artificial - Molinari Calderón, Samuel Josué (2024)
En muchos entornos, las políticas antitabaco son esenciales para la salud y seguridad, pero a menudo carecen de sistemas eficientes para su aplicación. La tesis aborda el desarrollo de un prototipo que utiliza técnicas de visión artificial para detectar fumadores en áreas restringidas. Para ello se emplea una Raspberry Pi, una cámara web y un set de parlantes que emiten un aviso cuando se realiza una detección.