Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “El ciclo de vida de los seres vivos” realizada en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe Ing. Hermel Tayupanda, año lectivo 2023-2024. - Chuqui Llagsha, José Luis (2025)
La sistematización contiene las principales actividades realizadas que son la práctica preprofesional y la clase demostrativa, en la asignatura de Ciencias Naturales, con el tema “El ciclo de vida de los seres vivos”. El proceso tiene como finalidad narrar las experiencias vividas en la práctica preprofesional y el desarrollo de la clase demostrativa, aplicando metodologías como trabajo colaborativo, diálogo de saberes, secuencias didácticas, innovación, inclusión y recursos didácticos. Mediante el proceso se logró la participación activa de autoridades, docentes, estudiantes y comunidad.