Diseño de una torre de acero auto soportada, de 40 metros de altura para soporte de antenas de microonda con diámetros de 4 pies, 10 pies y 15 pies - Romo Mite, Luis Enrique (2008)
En la sociedad del presente es necesario estar comunicados con diversos tipos de lugares y personas por lo cual la tecnología está en constante crecimiento. El área de las telecomunicaciones así como de la telefonía celular tiene mucho mas demanda que hace pocos años. Debido al fenómeno de crecimiento poblacional y expansión de territorio las empresas se ven en la obligación de satisfacer mayores demandas de servicio. Es así que las empresas de telecomunicaciones y telefonía celular amplían sus campos de cobertura, por lo que es necesario que sus activos crezcan, en los cuales se encuentran los accesorios de comunicación como lo son las antenas para las cuales se requiere estructuras metálicas que las soporten.