Investigación y aplicación del protocolo de seguridad para internet SSL. - Marmolejo Becerra, Yadira Magdalena (2004)
Toda transacción segura por la red debe contemplar los aspectos de Autenticidad, Integridad, Confidencialidad y No Repudio. Son varios los sistemas y tecnologías que se han desarrollado para intentar implementar estos aspectos en las transacciones electrónicas, siendo sin duda SSL el más conocido y usado en la actualidad. SSL permite la Confidencialidad y la Autentificación en las transacciones por Internet, siendo usado principalmente en aquellas transacciones en la que se intercambian datos sensibles, como números de tarjetas de crédito o contraseñas de acceso a sistemas privados. SSL es una de las formas base para la implementación de soluciones PKI (Infraestructuras de Clave Pública).