Diseño y simulación de una plataforma elevadora para la ejecución de trabajos en fachadas de edificaciones elevación máxima 10 m. - Barahona Reyes, Luis Javier (2012)
En la actualidad se ha determinado al trabajo de altura como una actividad de alto riesgo que debe ser planeada y realizada de tal forma que se reduzcan los riesgos para los trabajadores. Cuando se identificó la caída de altura como una de las causas más comunes de muerte durante el trabajo se tomaron medidas para establecer condiciones mínimas de seguridad a fin de desarrollar estas tareas. La máquina elevadora propuesta, debe cumplir con los objetivos deseados dentro de los parámetros y normas de trabajo seguro y confiable. Hay que aclarar que el objetivo es utilizar este dispositivo únicamente en el trabajo en fachadas, y de aquí parte la necesidad de adecuarla para los trabajos específicos de este tipo.