Guía metodológica para la aplicación del material didáctico en el área de matemáticas para segundo año de básica del Centro Educativo Fiscomisional "San Francisco" del cantón Santiago parroquia Chinimbimi 2010-2011 - Saquicela Coronel, Nancy Jacqueline (2011)
Esta tesis consta de cinco capítulos en los cuales se encuentra reflejados todo el esfuerzo investigativo, cuya finalidad es mejorar a través de un aprendizaje significativo de los alumnos. El primer capítulo se trata sobre los antecedentes históricos; el segundo sobre el material didáctico en la matemática; el tercero capítulo se ve las fases del aprendizaje; en el cuarto se trata sobre las metodologías en el área de matemática; y finalmente en el quinto capítulo se trabaja sobre los materiales didácticos para matemáticas que serán aplicados en el área de matemáticas en el Centro Educativo Fiscomisional "San Francisco" del cantón Santiago, parroquia de Chinimbimi.