Estudio del comportamiento de los recubrimientos anticorrosivos utilizados en estructuras metálicas de edificios de la región costa del Ecuador - Cajamarca Morquecho, Miguel Andrés (2014)
El propósito del ensayo es conocer cuál es recubrimiento más óptimo, teniendo en cuenta que en nuestro medio existen muchos productos que son utilizados como recubrimientos, pero no todos cumplen con el objetivo que es proteger al metal. Se emulo condiciones de salinidad de la región costa, estableciendo una metodología adecuado para este ensayo, teniendo en cuenta las normas ASTM B117 y ASTM D610, las mismas que indican la manera de realizar el ensayo y el grado de corrosión respectivamente.