Diseño, construcción e implementación de un sistema de control de accesos para el Conjunto Habitacional Las Cuadras segunda etapa utilizando radiofrecuencia y protocolo serial con plataforma Linux para la comunicación de datos hacia una PC - Sánchez Fiallos, Edwin Eduardo (2009)
El sistema será de uso exclusivo de los propietarios y arrendatarios del conjunto habitacional permitiendo controlar el acceso en forma práctica y guardando esa información en caso de necesitarla a futuro. La autorización del sistema de control de acceso de los condominios se vuelve un sistema complejo y requiere de gran conocimiento para su implementación pero una vez conseguida la meta es de gran ayuda para los usuarios de este ya que solo se necesita un mínimo de conocimientos para su funcionamiento. Los aspectos de distribución de los diferentes dispositivos a utilizarse se toman muy en cuenta con la distribución de las áreas de la construcción por el hecho de la recepción y envío de señales para ños sistemas de control central.