Generación distribuida a partir de bicicletas estáticas y sistemas híbridos - Carrión, Diego (2013)
El presente artículo hace referencia a las diferentes maneras de generar electricidad en los sistemas de generación distribuida, creando microredes eléctricas las cuales necesitan sistemas de gestión de electricidad. La generación distribuida [1] se ha convertido en la mejor alternativa para reducir el consumo de energía en las edificaciones y también para generar ingresos económicos adicionales. La importancia de generar electricidad desde las propias edificaciones ha hecho que el ser humano vaya elaborando distintos dispositivos para aprovechar las diferentes y variadas energías, siendo las más usuales: la solar y eólica. El aprovechamiento del movimiento de las máquinas estáticas para hacer ejercicio es una nueva fuente para generar electricidad, muy poco aprovechada y por ello es necesario verificar como es su comportamiento asociada a una microred eléctrica [2], [3] y al sistema de gestión energética. Al finalizar este proyecto, se tendrá un enfoque como punto de partida para futuras investigaciones en lo referente a generación distribuida usando máquinas estáticas para ejercicio.