Firma digital, emisión y notificación de comprobantes electrónicos del SRI para pymes y micropymes. - Romero Montenegro, Gianela (2015)
El sistema de "Firma Digital, Emisión y Notificación de Comprobantes Electrónicos del SRI para Pymes y Micropymes" desarrollado en este proyecto de tesis, destinado a las pequeñas y medianas empresas que deben ajustarse a las nuevas normativas tributarias, permite realizar los procedimientos necesarios para la emisión, firma y validación de comprobantes electrónicos requeridos por el SRI. Se diseñó un ambiente web para el sistema, desarrollado bajo los lenguajes de programación Php y el framework Laravel 4 utilizando la herramienta de programación Sublime Text versión 2.0.2. El desarrollo de la firma digital se lo realizó mediante lenguaje Java utilizando la herramienta de programación Netbeans versión 7. Este sistema es una solución para las pequeñas y medianas empresas que no cuentan con los recursos económicos suficientes para adquirir o desarrollar una herramienta para la emisión de comprobantes electrónicos.